您当前的位置是:首页 >> 中心概况 >> 中心简介

武汉大学金融发展与政策研究中心(以下简称中心)是全国重点综合性大学武汉大学直属研究机构,挂靠经济与管理学院,所依托的金融学科是教育部全国重点学科之一。中心为开放式、交流的金融科学研究机构,其前身为成立于2005年的武汉大学银行管理研究所。中心以武汉大学金融学科的研究力量为主,邀请国内外大专院校、国务院发展研究中心、科研院所以及知名金融机构的著名学者和专家,共同研究中国金融改革和长期发展中面临的重大理论和实践问题。


 中心基本宗旨:发挥武汉大学金融学科优势,广泛吸纳社会金融科研工作者,立足中国金融,基于全球金融的视野,以客观、独立科学态度研究金融改革和持续发展中的理论和政策问题。


 中心建设目标:在金融理论研究上,始终瞄准国际国内学术前沿,形成具有独特风格学术思想和学派;在金融政策研究上,求实务真,对国家、地方政府和金融机构发展中的重大利益关切,提出真知灼见的主张和建议。把中心建成在宏微观金融理论上站在前沿,具有强大解读社会经济和金融重大现实问题能力,对国家金融政策提供理论支持机构,成为国家在金融理论研究和政策咨询的重要思想库。

返回首页  |  中心概况  |  研究人员  |  科研动态  |  科研课题  |  科研成果  |  社会服务  |  工作论文 
版权所有©2011 武汉大学金融发展与政策研究中心
邮箱:888888@whu.edu.cn 邮编:430072 Copyright©2011 EMS.WHU.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
地址:中国 武汉 武汉珞珈山鄂ICP备10011872号   技术支持:江网科技