中心人员

您当前的位置是:首页 >> 研究人员 >> 中心人员 >> 正文

李艳丽

来源: 发布日期:2014-4-1 23:11:27 编辑: 访问次数:

基本情况:
  李艳丽(1973-11-1),女,土家族,湖北省建始县人,武汉大学经济与管理学院副教授,金融学博士,中国民主建国会会员。1995年毕业于中央民族大学货币银行学专业,获学士学位。1995年至2000年在原武汉水利电力大学经济系任教,2000年合并至武汉大学经济与管理学院金融系。2002年武汉大学产业经济学专业毕业,获硕士学位。2004年至2009年武汉大学金融专业学习,获博士学位。2010年晋升副教授。
  研究领域:国际金融、汇率政策

科研成果:

一.学术论文
  1.Yanli Li, Hongfeng Peng. INFLATION PERSISTENCE IN NINE LATIN AMERICAN COUNTRIES: PANEL SURKSS TEST WITH A FOURIER FUNCTION,. Romanian Journal of Economic Forecasting. 2013年3期.
  2.李艳丽. 汇率变化对劳动密集型产品出口的影响:基于国别面板数据的分析. 世界经济研究理,2011(4)
  3.李艳丽. 汇率形成机制与汇率传递差异:理论及中国的实证. 江汉论坛, 2011(4)
  4.李艳丽. FDI对国内投资的挤入挤出效应---基于地区差异及不同资金来源的视角. 经济学动态, 2010(10):.
  5.李艳丽. 加强经济结构调整中的金融支持. 经济日报(理论版),2010年7月19日.
  6.Yanli Li. Estimating the equilibrium real exchange rate and the real exchange rate misalignment of RMB. the 2009 International Conference on Business Intelligence and Financial Engineering (BIFE’2009), Beijing, EI indexed.
  7.Yanli Li, Xiaomin Huang, Zheng Wang.Exchange Rate Pass-through to Import and Export Prices: Empirical Analysis in China. International Conference on Computer and Management (CAMAN 2011),Wuhan.EI indexed.
  8.李艳丽. 货币政策汇率目标比较:钉住汇率和汇率稳定. 生产力研究,2009(3).
  9.Yanli Li. RMB’s Real Exchange Rate and Balassa–Samuelson Hypothesis: Analysis Based on the Data from 1994 to 2006. Eighth Wuhan International Conference on E-Business,May,2009.ISTP indexed.
  10. Yanli Li. Foreign Exchange Rate Regime’s Influence on Inflation: The Case of China. Seventh Wuhan International Conference on E-Business,May, 2008. ISTP indexed.
  11.李艳丽. 人民币汇率的巴拉萨-萨缪尔森效应:基于弹性价格汇率模型的分析. 中央财经大学学报, 2006(12).
  12.李艳丽. 建立商业银行破产制度与金融监管的协调机制. 上海金融. 2006(11).

二.科研项目
  1.教育部人文社科青年项目:《不同汇率形成机制下的汇率传递差异分析:理论、实证与对中国的启示》(09YJC790207),2010~2012年。
  2.湖北省教育厅人文社科项目:《不同类型的汇率冲击对中国通货膨胀的传递研究》(2008q008), 2008~2009年。
  3.中国民主建国会湖北省委课题:《国际金融危机对湖北省就业的影响和对策分析》,2009年。
  4.中国人民银行武行分行课题: 《建立商业银行破产制度与金融监管的协调机制》, 2006年。
  5.国家自然科学基金项目:《基于还款能力及还款意愿的贷款定价研究(项目编号: 70801045)》. 2009-2011。
  6.教育部人文社科基金规划项目:《汇率波动与通货膨胀对我国汇率传递效应影响的理论与实证研究》. 2011-13月。
  7.国家自然科学基金项目:《人民币自由兑换的产权基础》,2003-2006。

返回首页  |  中心概况  |  研究人员  |  科研动态  |  科研课题  |  科研成果  |  社会服务  |  工作论文 
版权所有©2011 武汉大学金融发展与政策研究中心
邮箱:888888@whu.edu.cn 邮编:430072 Copyright©2011 EMS.WHU.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
地址:中国 武汉 武汉珞珈山鄂ICP备10011872号   技术支持:江网科技