金融政策

您当前的位置是:首页 >> 金融政策 >> 正文

新华社:中国银行间市场计划向美国投资者开放

来源: 发布日期:2015-9-25 23:56:28 编辑: 访问次数:

    据中国外汇交易中心,中国银行间市场计划向美国投资者开放。为推动人民币进一步国际化,银行间市场有望通过交易所合作形式,逐步实现人民币利率及汇率等相关产品的互联互通。

    根据中国外汇交易中心与美国芝加哥商业交易所集团25日签署的正式合作协议,中美两大交易所将推动实现芝商所集团会员交易中国银行间市场产品,以及中国银行间市场参与者交易芝商所集团产品,并承诺共同发展以人民币计价的离岸汇率和利率现货及衍生产品。
    中国外汇交易中心总裁裴传智表示,目前,中国外汇交易中心是中国规模最大的利率和汇率产品市场,是人民币及相关产品交易主平台和定价中心。为落实中美第七轮战略经济对话要求,金融市场的互联互通和相互开放是中美双方拓宽金融领域务实合作的重要尝试,将更好地满足中美经济主体的利率和汇率避险需求。

    据了解,中国银行间市场由同业拆借市场、票据市场、债券市场、外汇市场等构成。目前由中国外汇交易中心为银行间外汇市场、货币市场、债券市场和衍生品市场提供交易系统并组织交易、负责一线监测,并经央行授权计算发布上海银行间同业拆放利率。

返回首页  |  中心概况  |  研究人员  |  科研动态  |  科研课题  |  科研成果  |  社会服务  |  工作论文 
版权所有©2011 武汉大学金融发展与政策研究中心
邮箱:888888@whu.edu.cn 邮编:430072 Copyright©2011 EMS.WHU.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
地址:中国 武汉 武汉珞珈山鄂ICP备10011872号   技术支持:江网科技