学术动态

您当前的位置是:首页 >> 科研动态 >> 学术动态 >> 正文

马理教授论文获批2015 年度武汉大学“海外人文社会科学研究动态追踪计划”

来源: 发布日期:2015-3-25 19:41:51 编辑: 访问次数:
    马理教授的论文《后金融危机时期世界各国货币政策的新动态与文献追踪》,获批2015 年度武汉大学“海外人文社会科学研究动态追踪计划”。该研究着力于追踪后金融危机时期世界各国货币政策的新动态,对新型货币政策的理论与实践进行梳理与评述,同时展望未来的世界各主要发达国家与新兴市场国家的货币政策的发展方向。相关研究在理论上可以丰富与拓展“新常态”下的货币理论的研究框架,在实践中可以提升货币政策的有效性、降低传导效果的失真,有利于发展中国家充分了解发达国家货币政策的影响,以应对金融危机与发达国家新型货币政策的双重挑战。
返回首页  |  中心概况  |  研究人员  |  科研动态  |  科研课题  |  科研成果  |  社会服务  |  工作论文 
版权所有©2011 武汉大学金融发展与政策研究中心
邮箱:888888@whu.edu.cn 邮编:430072 Copyright©2011 EMS.WHU.EDU.CN Incorporated. All rights reserved
地址:中国 武汉 武汉珞珈山鄂ICP备10011872号   技术支持:江网科技